当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2020-01-23成都发出倡议:春节期间 禁燃烟花爆竹
保护环境是我们共同的责任。不违规燃放烟花爆竹,从你我做起,从现在做起,让我们以实际行动为共建、共享美好家园作出不懈努力,为成都的天更蓝、空气更清新作出贡献,为大美成都建设作出贡献。
2020-01-23省政府发布《关于推动城市基础设施改造加强城市生态环境建设的指导意见》 支持成都开展公园城市建设试点
1月22日,四川省政府发布了《关于推动城市基础设施改造加强城市生态环境建设的指导意见》,提出通过示范引领,推进全省城市基础设施和生态环境建设。
2020-01-23严格执行春节期间值班值守 坚决将各项防控措施落实到位
22日,成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议召开,听取防控工作相关情况汇报,安排部署下一步疫情防控重点工作。
2020-01-23循着习近平总书记足迹感受新时代新年味
庚子新春到来之际,让我们循着习近平总书记的春节考察足迹,看一看人民群众生活的新变化,感受新时代神州大地的新年味。
2020-01-23疫情存在扩散风险 初步判断儿童不易感——新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控焦点回应
1月22日,国务院新闻办举行春节前最后一场发布会,内容针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,国家卫建委相关负责人在介绍最新情况的同时,回应公众对疫情的诸多关切。
2020-01-23国家发改委下发通知 公开征集“一老一小”意见建议和典型案例
近日,国家发改委下发通知,拟面向社会公开征集养老、托育领域优化营商环境建议意见和典型案例。
2020-01-22成都市17家定点收治医疗机构名单公布
全市现已明确成都市公共卫生临床医疗中心等17家医疗机构为成都市新型冠状病毒感染肺炎的定点收治医院,并做好应急值守、物资储备和病例救治相关准备,确保全市人民平安过春节。
2020-01-22远离新型冠状病毒 这些知识要谨记
目前,防控疫情最有效的办法还是早发现、早诊断,还有及时接受治疗、隔离。
2020-01-22全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
1月21日,四川省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示和李克强总理批示精神,全国、全省有关会议精神,就做好成都市疫情防控工作作出安排部署。
2020-01-22疫情快速变化 防控处在关键节点——新型冠状病毒感染肺炎疫情防控焦点回应
当前正值春运,人员流动大,目前疫情发展如何?为何近日多地集中报告感染病例?记者采访国家卫健委高级别专家组成员及各级疾控官员,为你详解当前疫情进展。
2020-01-22习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,湖北武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须引起高度重视,全力做好防控工作。
2020-01-22电信诈骗花样翻新,警方教你守好“钱袋子”
近期哪几种电信网络诈骗易发?警方采取了哪些应对措施?老百姓应如何守好“钱袋子”?
2020-01-22春节是移风易俗的最佳“窗口期”
我们倡导移风易俗,不仅希望春节更加祥和,更要让春节成为传承家风、传播文明、树立新风的幸福节点。
2020-01-21你不在舞台中央 却是我眼里的主角
范晓岚是一个曾经失去孩子的妈妈,一度深受打击。重新走上工作岗位人她和一群二三十岁的“娃娃”相互温暖、治愈着。
2020-01-21博物馆里过大年 川博好看又好玩
1月21日,“蜀地海关 守关护宝——成都海关查获文物特展”在四川博物院开幕。
2020-01-21“践行新发展理念·创新提能2020”成都市直机关新春文艺汇演举行
20日下午,由成都市直机关工委主办的“践行新发展理念·创新提能2020”成都市直机关新春文艺汇演在成都城市音乐厅举行。
2020-01-21性别平等主旋律与多声部的复合交响——2019年度妇女儿童热点舆情观察与分析
《新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书梳理总结了党领导下的妇女事业取得的巨大进步,保护妇女权益的法制体系进一步健全,各行业女性持续取得新成就,舆论予以高度评价。
2020-01-21最高检表示保持惩治高压态势、加大打击犯罪力度 对侵害未成年人犯罪坚持零容忍
最高人民检察院副检察长童建明强调,对严重侵害未成年人的犯罪必须始终保持惩治的高压态势,要加大打击犯罪力度,坚持零容忍态度,从严从快批捕起诉侵害未成年人权益案件。
2020-01-20陶勋花:“闻香识村”不寻常
发展桂花产业、民俗手工业、乡村旅居业,在陶勋花带领下,2300多名岷江村村民在温江区“南城北林”城市空间布局中找到新坐标,在乡村振兴中不断探索,绿色发展,齐奔小康。
2020-01-20淳正清明的家风,才是最美好的“年味儿”
每年春节,是人最齐,心最近,家最亲的重要节日,它聚拢起散落四方的游子乡心,贯穿着血浓于水的骨肉亲情,承载着每个家庭乃至大家族最深刻的集体记忆。