当前位置:首页>要闻在线 > 正文

2020年成都平原经济区春晚17日举行 祥和喜庆迎新春 共唱天府之歌

发布时间:2020-01-17 09:54:37来源: 成都日报
分享到:
摘要:由中共成都市委宣传部指导,成都市广播电视台主办,成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安8家成都平原经济区城市电视台联合举办的“2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会”将于17日在成都市广电台1号演播厅举行。
彩排现场

由中共成都市委宣传部指导,成都市广播电视台主办,成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安8家成都平原经济区城市电视台联合举办的“2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会”将于17日在成都市广电台1号演播厅举行,时长约150分钟的晚会由这8个城市台主持人共同主持,19日在这8个城市电视台联袂播出。16日,记者在彩排现场,采访了导演何静,何导介绍,晚会以“奋斗新天府·幸福小康年”为主题,以“温馨团圆、祥和喜庆、快乐奋进”为风格,依托新春佳节中国人的共同民族情感,紧紧围绕成都平原经济区“同城化”进程,充分展现“1+7”8座城市,3700多万群众奋斗幸福、逐梦前行的人生情怀,描绘温馨团圆、祥和喜庆、共迎新春的生活画卷。

记者在彩排现场看到,节目囊括了歌舞、戏剧、曲杂、小品、相声、音乐剧、情景演绎等多种舞台艺术形式,并采用直播连线现场互动、电视短片等多种电视艺术手段。超过300人的演职阵容、360度沉浸式舞台设计,观众恍若置身舞台之中,成为表演的一部分。

何导介绍,绝大部分节目都是为春晚精心打造的原创,“艺术展现天府文化深厚历史积淀与优雅时尚魅力,生动反映现代成都创新、创造,全面建设体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市、世界文化名城的丰硕成果。”记者在现场看到的古典舞蹈《天府盛景图》,唯美而动人。舞蹈取材于成都历史上最大规模的艺术家联合创作绘画长卷“新天府盛景图”,32位名家再现新时代《蜀川胜概图》,“蜀江两岸山川名胜、厅堂楼馆,美不胜收”,全景式展现新时代成都城市美学风貌。

去年火热举行的“天府之歌”全球征集活动深入人心,本次晚会上也将再度唱响《烟火人间》等国际标准、中国气派、四川风格、成都味道的“天府之歌”。此外,还有一首“走心”的歌曲将感动全场。那就是去年《歌手》舞台杨坤眼含泪光献唱、被誉为“本季最佳”的《长子》,本次春晚现场,这首歌的创作者、彝族音乐人吉胡也将开嗓,淋漓尽致地诠释出歌中蕴含对父亲满满的爱意。

值得一提的是,本次开门办春晚,不但8家城市台将展示插片和新年故事,还首度设立了春晚分会场,在成都露天音乐公园、资阳、新津设立分会场,突出展现成都平原经济区丰富多彩的年味特色和地域文化。比如资阳分会场,也是资阳首届农民工春晚,将颁发优秀农民工奖和返乡下乡先进个人奖。其中《柠檬花开》这一舞蹈,就是以资阳四大名片之一的安岳柠檬为创作主题,由小朋友的童谣引入展现柠檬花开的美丽。“我们主会场与现场连线,通过与现场嘉宾的互动串联了两个场地的欢乐与喜悦。”何导还介绍,晚会将热情讴歌成都平原经济区“1+7”8座城市广大干部群众奋斗幸福、逐梦前行的人生情怀,营造出浓浓的喜庆祥和、共迎新春的过年氛围;深情回顾过去一年庆祝新中国成立70周年等激动人心、充满自豪的历史时刻,激励全市人民在新的一年扬帆启新程,奋进正当时。

点赞

已收到0个赞

分享到: