当前位置:首页>工作动态 > 正文

深学力行!温江区妇联学习传达市十五次妇代会精神

发布时间:2019-08-27 18:19:35
分享到:
摘要:8月26日下午,温江区妇联召集全区10个镇(街道)妇联专职副主席和妇女儿童事务专职社工召开会议,传达成都市妇女第十五次代表大会精神,总结2019年上半年特色亮点工作,安排部署下半年重点工作。

8月26日下午,温江区妇联召集全区10个镇(街道)妇联专职副主席和妇女儿童事务专职社工召开会议,传达成都市妇女第十五次代表大会精神,总结2019年上半年特色亮点工作,安排部署下半年重点工作。

会上,区妇联党组书记、主席石秀蓉传达了成都市妇女第十五次代表大会精神,全体参会同志认真学习了大会报告——《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员广大妇女为加快建设全面体现新发展理念的城市而努力奋斗》和市委领导在大会上的重要讲话。分管业务工作的副主席分别解读了《温江区“家家幸福安康工程”实施方案》和《温江区2019年党建带妇建工作要点》,通报了各镇街道妇联上半年信息采用情况,并结合实际对各镇(街道)妇联提出了相关工作要求。

石主席对上半年各镇街妇联工作给予了充分肯定和点评,并按照市妇代会提出实施“六大行动”要求,聚焦区委“坚定践行‘十字方针’,纵深推进产业功能区建设”,结合大家在讨论中提出的意见和建议,对下半年工作进行了安排部署。

一是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,按照区委区政府的部署要求确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效。按照《成都市温江区2019年党建带妇建工作要点》,抓好妇联组织建设,积极在商圈、楼宇建妇联组织。

二是抓好“优化蓉城营商环境,巾帼在行动”系列活动。围绕区域经济发展,积极引进优秀女性人才和女企业家来温工作、投资,同时利用各种资源和平台开展服务好营商环境和招商引资工作。

三是抓实乡村振兴巾帼行动,打造“温江造.成都礼品”手工品牌。依托“指尖的爱”生活馆等妇女居家灵活就业示范基地,开展好“成都礼品”的研发和宣传推广,为温江旅游业发展做出努力。积极主动参与区农业农村局乡村振兴现场会、农民丰收节庆祝、寿安桂花节等活动。

四是开展中华人民共和国成立70周年系列主题宣传活动。组织开展摄影展、演讲比赛等丰富多彩的主题宣传教育活动,唱响祖国和城市颂歌,讲好中国和温江故事。

五是以社区治理为抓手推动生活性服务项目进驻社区。打造黄大姐家庭服务超市和新华亿母婴职业技能培训学校2个市、区级巾帼家政服务示范基地,培育一支专业化、标准化巾帼家政服务员队伍,提升女性参与社区治理素养素能和资源及平台建设。六是推进家家幸福安康工程落实落细。把涉及家庭领域的工作内容、活动项目、资源力量等有机整合起来、统筹起来、利用起来,努力打造新时代妇联家庭工作“升级版”。提高人民群众获得感、幸福感、安全感,凝聚巾帼力量助力温江高质量发展。

 

点赞

已收到0个赞

分享到: