当前位置:首页>工作动态 > 正文

迅速传达贯彻市十五次妇代会精神,温江区各级妇联在行动!

发布时间:2019-08-28 17:32:22
分享到:
摘要:为深入学习贯彻大会精神,确保温江在市妇代会精神落地生根上走在最前列、学得最深刻、干得最主动,8月26日,区妇联立即召开专题会议学习传达大会精神。会议由区妇联党组书记、主席石秀蓉主持。各镇(街道)妇联专职副主席、社工,区妇联全体机关工作人员共计30余人参加会议。

群芳璀璨,共筑未来。 2019年8月21日——23日,成都市妇女第十五次代表大会胜利召开。来自全市工作一线、生产一线的科研工作者、教育工作者、卫生工作者、新闻工作者等各界500余名代表汇聚一堂,选举产生了成都市第十五届执委会主席、副主席和常委。谭学军当选为成都市妇联主席,宗敏、闫晓梅、黄小静当选为副主席,兰天当选为挂职副主席,白涛、郑胜兰、徐婷当选为兼职副主席,马薇等15位同志当选为常委。

为深入学习贯彻大会精神,确保温江在市妇代会精神落地生根上走在最前列、学得最深刻、干得最主动,8月26日,区妇联立即召开专题会议学习传达大会精神。会议由区妇联党组书记、主席石秀蓉主持。各镇(街道)妇联专职副主席、社工,区妇联全体机关工作人员共计30余人参加会议。

会上,重点传达学习了省妇联党组书记、主席郑备同志和市委副书记朱志宏同志在开幕式上的重要讲话精神,以及谭学军代表成都市第十四届执行委员会向大会作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结动员广大妇女为加快建设全面体现新发展理念的城市而努力奋斗》的工作报告,第一时间把大会精神原汁原味地传达到全区各级妇联组织,用大会精神统一思想,凝聚力量。并对全区妇联系统学习宣传、贯彻落实市第十五次妇代会精神进行了安排部署。

会议指出,市第十五次妇女代表大会总结了过去五年妇女事业取得的长足进步,对未来五年妇女儿童事业发展思路、工作目标和实现途径进行了安排部署,为开创我市妇女儿童事业发展新局面指明了方向,也为我区妇女事业发展和妇联工作提供了新思路、新方向,安排了新工作、新任务。

会议要求,全区各级妇联组织和妇联干部要把学习宣传、贯彻落实市第十五次妇代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,层层传达学习,抓好贯彻落实,以大会精神为指引,不忘初心,砥砺前行,推动妇女工作创新发展。

一是要广泛宣传,掀起学习热潮,营造浓厚氛围。将工作重心下沉,工作力量下移,走进基层,通过会议部署、讨论学习、宣传宣讲等方式,对会议精神进行深刻解读和全面传播,并充分结合利用“温江姐姐”“温江妇联”等新媒体,形成强大的网上网下宣传声势,迅速在全区妇联系统和广大妇女群众中掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

二是要贯彻落实,团结引领妇女,贡献巾帼力量。始终坚持党的领导,把市第十五次妇代会精神贯穿于妇女工作全过程,利用改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年契机,紧紧围绕建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区任务要求,对温江妇女工作进行再谋划、再部署,重点从着力塑造妇女创新创业品牌、积极推进妇女扶贫攻坚行动、持续巩固基层妇联改革成果、深入持续抓好家庭建设工作、切实维护妇女儿童合法权益等5个方面入手,深入实施蓉城女性巾帼心向党、创新创业、乡村振兴、创优创美、家庭工作提升、巾帼维权服务等“六大行动”,不断深化温江女性“三大工程”高质量发展,纵深推进妇联改革,进一步提升特色工作品牌带动力,团结引领广大妇女在“五个之城”建设贡献更大巾帼力量。

三是要提升素质,切实转变作风,树立良好形象。全区各级妇联干部要按照报告提出的“加强自身建设,以忠诚干净担当为标尺锻造干部队伍”要求,全面提升自身素质,扎实改进工作作风,争做对党忠诚、让党放心的优秀妇联干部。加大对基层妇联主席、副主席和执委培训力度,充分发挥好兼职副主席、执委作用,建强以妇联干部为骨干、以妇女社会工作者和巾帼志愿者为依靠的基层工作队伍。持之以恒改作风、纠“四风”,大力推进基层妇联亮牌服务,亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容,使妇联组织、妇联干部在妇女群众身边有形化、常态化,为“金温江”在新时代实现“新崛起”而努力奋斗!

结合大会精神,大会现场还认真解读了区委办下发的《温江区“家家幸福安康工程”实施方案》、区委组织部、区妇联联合下发的《温江区2019年党建带妇建工作要点》,掀起一股讨论热潮。专题会后,各镇(街道)妇联分别对市第十五次妇女代表大会精神进行了及时传达。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: