当前位置:首页>工作动态 > 正文

天府街道依托夏令营促进青少年对外交流

发布时间:2019-08-28 17:52:07
分享到:
摘要:天府街道妇联联合安德社工组织开展“缤纷天府 快乐童行”暑期国际夏令营活动,利用丰富多样的活动,增进辖区青少年对国际文化的了解,促进传统文化的传播。

天府街道妇联联合安德社工组织开展“缤纷天府 快乐童行”暑期国际夏令营活动,利用丰富多样的活动,增进辖区青少年对国际文化的了解,促进传统文化的传播。

一是搭建沟通桥梁,建立交流平台。充分发挥妇联桥梁作用,积极链接四川大学、西南财经大学等高校,邀请来自俄罗斯、哥伦比亚、意大利等9个国家的国际志愿者,与辖区青少年结伴参与国画学习、蜀绣体验等文化交流活动;依托“幸福草”新市民中心、“三区邻里汇”、“儿童之家”等阵地,为国际夏令营活动提供交流平台。

二是丰富活动形式,增进国际友谊。通过“国际夏令营”、“小小厨房”我做主、“趣味科普体验”、“青少年安全技能培训”、“团体心理辅导”五个板块30期活动,丰富孩子们的暑期生活、激发孩子们对科学与艺术的热爱、增强孩子们的动手能力和创新能力;以“游戏互动”、“语言交流”的方式,培养青少年与国际志愿者之间的情感,增进青少年与国际志愿者之间的友谊。

三是深化文化融合,促进文化交流。国际志愿者同辖区青少年一起学习“国画”、“剪纸”等中国传统工艺,从中了解传统文化精粹;双方展示各自国家的独特文化,感受异域文化差异,激发多方文化交流碰撞,促进多元文化融合发展。

此次暑期国际夏令营活动的开展,极大的促进了辖区多元文化的发展,通过文化交流融合,促进了学习型社会建设,为服务社区发展治理贡献力量。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: