当前位置:首页>工作动态 > 正文

“不忘初心、牢记使命”温江区妇联干部热议党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 18:24:19
分享到:
摘要:党的十九届四中全会,释放了“中国之治”的最强信号,引起全区妇女干部的强烈反响,在温江区内迅速掀起了学习四中全会精神的热潮。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,党的十九届四中全会,释放了“中国之治”的最强信号,引起全区妇女干部的强烈反响,在温江区内迅速掀起了学习四中全会精神的热潮。宏伟蓝图已经绘就,目标要求已经明确,接下来,全区妇女干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央顶层设计和部署要求,紧紧围绕省市妇联以及区委中心工作,坚定信心,开拓创新,为温江建设“五个之城”贡献更多巾帼力量。

全国人大代表、温江区寿安镇岷江村妇联主席陶勋花在学习全会精神后表示,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是“党的女儿”。作为一名基层妇联主席,学习贯彻落实十九届四中全会精神,就是要守好初心,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,为党夯实执政的妇女群众基础,为党的事业贡献力量。“我将进一步学深悟透全会精神,将基层妇女思想引领紧紧抓在手上,以群众喜闻乐见的活动为依托,突出政治引领,价值引领、榜样引领,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,将广大妇女团结凝聚在党的旗帜下。进一步推进岷江村乡村振兴战略实施,继续引领岷江村妇女群众创业就业、增收致富,进一步激发岷江村妇女和家庭追求美好生活的内生动力,形成人人参与、共建共享的良好氛围。”陶勋花说。

“十九届四中全会提出,“构建基层社会治理新格局”。加强和创新社会治理,是推进社会建设的重要任务,也是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的内在要求。而社会治理的重心在基层。”温江区柳城街道妇联专职副主席周江说,作为一名基层妇联干部,她对基层社会治理深有感触。作为社会治理的神经末梢,街道更要在贯彻落实全会部署要求上积极探索,勇于实践。下一步,柳城街道妇联将继续深入学习贯彻十九届四中全会精神,突出问题导向、需求导向,围绕辖区妇女群众关注度高的热点难点问题推进基层社会治理创新。坚持党建带妇建引领,推进物业服务管理创新。发挥好社区党组织对各类组织的领导核心作用,不断提高社区治理的精细化、现代化水平,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感;坚持注重家庭家教家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;坚持把联系和服务妇女作为工作生命线,更好地代表和维护妇女权益。

温江区万春镇和林村党总支副书记、妇联主席黄秀说,全会提出必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。要实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度。作为一名基层妇联工作者,我坚持“党群共建共治”,打造“巾帼阵地”,探寻美丽乡村建设新动能。开展“美丽家园创建”,打造“最美院落”,组建属于我们和林村的“原乡·和林巾帼志愿者服务队”引领妇女群众开创美好新生活。实施“巾帼引领社区治理行动”,打造“绿色低碳环保计划”,引领群众创业就业谋发展,力求做到习总书记绿水青山就是金山银山的理念。

“社区是直接服务群众的前沿阵地,在接下来的工作中一定贯彻落实好全会部署,不断提升基层治理能力,提高群众满意度”永宁镇城武社区妇联主席陈春艳说到。永宁镇城武社区在以后的工作中要积极鼓励妇女参与社会工作,在脱贫攻坚的过程中,引导农村妇女积极工作,给她们提供更多的工作岗位,发挥基层妇女干部的作用,依法参与社会管理,依托妇女之家,引导妇女参与民主实践活动,推动妇女议事,促进妇女共性问题的有效解决,打造一批社区妇女的工作品牌,让妇女同胞更多的实现自己的价值。我们要深化寻找永宁镇城武社区最美妇女的家庭工作,引导妇女在家庭中发挥重要作用,注重妇女在家风家训家教中的作用,引导妇女帮助孩子扣好人生的第一道扣子。扎实开展“巾帼心向党 建功新时代”等活动。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: