当前位置:首页>工作动态 > 正文

“声入岷江”首届国际乡村音乐嘉年华High翻岷江村

发布时间:2019-11-18 17:28:24
分享到:
摘要:11月16日至17日,由中共成都市温江区委宣传部、成都市温江区文化体育和旅游局、成都市温江区妇女联合会、成都市温江区寿安镇人民政府主办的“声入岷江”首届国际乡村音乐嘉年华在温江寿安镇岷江村桂月广场举行。

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出农业农村农民为民生根本性问题,大力实施乡村振兴战略。11月16日至17日,由中共成都市温江区委宣传部、成都市温江区文化体育和旅游局、成都市温江区妇女联合会、成都市温江区寿安镇人民政府主办的“声入岷江”首届国际乡村音乐嘉年华在温江寿安镇岷江村桂月广场举行。

活动现场特别邀请到出生于成都的台湾著名音乐人--陈彼得老师现场助阵,陈彼得老师在2019年的春节曾到成都宽窄巷子街区唱响新春“我和我的祖国”城市快闪成都篇,吸引了上千名市民和游客自发参与,深情的合唱,温暖了一座城。活动现场陈彼得老师与岷江村小朋友们一起深情演唱《歌唱祖国》,用歌声祝福祖国的明天更加美好,瞬间温暖了整个岷江村。陈彼得老师曾经说过“每一个中国人都要有一颗中国心,必须要有一个家国情怀,我爱你中国,我爱我的祖国。”

活动现场还邀请到外籍Mokshya乐队、Flashback乐队、Foreverback乐队等国际音乐大师和实力派、青春偶像派歌手,用他们的歌声唱响了整个岷江村……

活动还在“指尖的爱”生活馆外开展钩编、蜀绣等创意作品展示。“指尖的爱”生活馆作为省级妇女居家灵活就业基地,集洽谈、培训、体验、展示于一体,通过女性勤劳的双手创造美、传播爱。以“乡村振兴巾帼行动”为主线,打造“指尖的爱”就业工作品牌,发挥示范基地的引领、带动和辐射作用,积极为妇女营造良好的创业就业氛围,发展“指尖经济”大力开展妇女手工技能培训,推进乡村振兴战略的落地见效。

本次活动借助“西部马术嘉年华”中外友人的力量,推动温江区的文化艺术发展,以“国际化+本土化”相结合形式开展,以“声入岷江”乡村音乐嘉年华为主题契机,在寿安镇岷江村搭建起国际乡村音乐嘉年华基地。力争将“声入岷江”做成寿安镇乡村振兴的品牌,推动农商文旅养融合发展,致力于打造中国花木艺术康旅小镇,推动寿安镇的全域乡村振兴,为温江加快建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区添砖加瓦。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: