当前位置:首页>工作动态 > 正文

温江区妇联举办基层妇联干部及妇女儿童专职社工素能提升培训班

发布时间:2019-12-25 11:25:50
分享到:
摘要:温江区妇联联合温江区基层党建学院于2019年12月19日举办了为期一天的温江区基层妇联干部及妇女儿童专职社工素能提升培训班。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,以及全国、省、市妇代会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强基层妇联组织队伍建设,提升基层妇联干部和妇女儿童专职社工的综合素养、履职能力和工作水平,温江区妇联联合温江区基层党建学院于2019年12月19日举办了为期一天的温江区基层妇联干部及妇女儿童专职社工素能提升培训班。全区10个镇(街道)妇联专职副主席、妇女儿童专职社工以及优秀社会组织代表共50人参加了本次培训学习。

培训开始前,大家跟随讲解员集中参观基层党建学院一楼大厅,了解智慧党建数控的各种信息平台及操作流程,现场参观的党员还一起重温入党誓词。参观结束后,温江区妇联党组书记、主席石秀蓉出席开班仪式并作动员讲话。石主席首先向大家传达全国妇联在《中国妇女报》进乡村项目绩效评估暨经验交流会上的的讲话精神,随后对本次培训提出要求,要求各级妇女组织和妇女干部要统一思想,明确参加本次专题培训学习的目的和意义;积极学用结合,努力开创基层妇联工作的新局面;主动作为,全力推进妇联队伍服务能力的新提升。最后石主席强调,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,通过集中系统学习,更新思想观念,充实完善自我,继续在工作中展示巾帼风采,并祝愿培训圆满成功。

开班仪式结束后,四川省直机关党校客座教授、成都非公企业学院、温江区政协社会法制和民族宗教委员会主任范吉斌老师以《学习贯彻党的十九届四中全会落实区委部署助推区域和谐发展》为主题展开上午的授课。范老师紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,全面从党的十九届四中全会后温江面临的问题、挑战、重点任务和实现途径等方面向大家进行了生动、全面、具体的阐述并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了自己的看法和体会。他的授课主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,他抑扬顿挫的语调、诙谐风趣的语言,赢得了学员们的阵阵欢笑声和热烈掌声。

下午,温江区委组织部研究室干部曹淋铖就《新时期如何做好信息工作》给大家上了生动的一课。他结合自己的工作经验通过实际案例,详细介绍了信息撰写的流程、方法和技巧,并建议大家勤写、勤练、勤看,不断提高自身政治敏感性与获取信息敏感度,培养信息意识,持续拓展知识面,着力提升业务技能,积极报送时效性强、质量精良、采纳率高的信息。

最后,来自中国社工联合会专家、四川省民政厅社工项目专家、成都市首届社会工作专家、西南民族大学社会工作专业教师廖正涛以《新时代如何做好社会工作》为题教授大家如何做好新时代下的社会工作。廖老师从新时代背景,社会服务面临的挑战,以及社会工作如何作为三个方面进行专业分析,着重从社会工作如何作为结合个案工作深入浅出地进行讲解,进一步提升了大家对社会工作的新认识,为今后更好的从事社会工作作了指引和铺垫。

培训结束后,大家纷纷表示这次培训不仅增强了政治理论素质,更新了专业知识,同时还提升了服务妇女儿童的工作能力。在以后的工作中,大家将继续在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,为温江新发展贡献巾帼力量。

 


 
点赞

已收到1个赞

分享到: