当前位置:首页>工作动态 > 正文

温江区妇联在全国创业创新优秀女性专题培训班上作温江推介

发布时间:2019-12-26 13:47:21
分享到:
摘要:12月25日,温江区妇联党组书记、主席石秀蓉在全国妇联举办的第三期“金智惠民”全国创业创新优秀女性专题培训班上作温江推介。

为助力温江产业发展,宣传分享温江创新创业经验、产业政策、人才招引政策等保障要素,12月25日,温江区妇联党组书记、主席石秀蓉在全国妇联举办的第三期“金智惠民”全国创业创新优秀女性专题培训班上作温江推介。区投促局相关科室负责人参加推介。

此次推介是在12月24日全国妇联发展部杜芮部长来温调研,感受到良好的温江营商环境,肯定温江妇联主动作为、找准定位,围绕中心服务大局意识强、围绕服务引领妇女做得好、围绕就业稳定民生发展民生做得实的基础上,推荐温江在全国创业创新优秀女性专题培训班上作温江推介及工作交流。

在推介中,石主席向在座的76名来自医美、电子商务、农业、家政等领域的优秀女企业家全方位介绍了温江“三医融合”发展理念、“国际健康产业高地、西部创新公园城市”战略定位,以及未来的奋斗目标、发展策略;分享了温江妇女创业典型案例及巾帼作为。女企业家们在听取完推介和分享后,一致认为温江区委区政府对女性人才高度重视,特别为女企业家提供良好的营商环境和优质的服务所感动,纷纷向石主席和区投促局科室负责人咨询温江政策、交流妇女创业创新工作做法。其中河北省女企业家协会副会长、张家口绿都新能源科技有限公司董事长孙长英,吉林省中科铭阳非药物干预中心董事长、吉林省保健养生协会会长孙铭泽等有意愿组团来温江投资考察。

下一步,温江区妇联将利用全国、省、市妇联组织开展的各类优秀女企业家活动,继续做好宣传、发动、推介工作。并围绕优化温江营商环境建设,充分发挥王莉、潘冬梅、黄国蓉等30名“巾帼云创•蓉城巾帼学院创业导师”作用,积极引进优秀女性人才和女企业家来温考察、投资、兴业,助推“三医两养一高地”高质量发展。

 
点赞

已收到1个赞

分享到: