当前位置:首页>工作动态 > 正文

金马街道妇联开展清明节文明祭祀宣传劝导活动

发布时间:2020-03-31 16:20:32
分享到:
摘要:一年一度的清明节即将来临,在疫情防控的关键时期,为了保障辖区居民清明出行和祭扫安全,金马街道妇联充分整合各社区妇联主席和巾帼志愿服...

一年一度的清明节即将来临,在疫情防控的关键时期,为了保障辖区居民清明出行和祭扫安全,金马街道妇联充分整合各社区妇联主席和巾帼志愿服务力量,线上线下同步加强绿色清明.文明祭扫宣传和引导。

3月31日,金马街道妇联组织村社区妇联主席、巾帼志愿者到大朗福寿园出入口、辖区13个安置小区和农村散居院落,开展文明祭扫宣传劝导志愿服务,向200余名辖区群众发放了“仁孝温江”绿色文明祭祀宣传资料,并详细讲解了扫码预约现场祭扫流程。

同时,在社区妇女主任和妇联工作人员带领下,各村社区巾帼志愿者还参与了文明祭扫夜间巡查,联合社区网格员在夜间重点时段对小区、散居及周边绿化带进行多班次巡查,对焚烧、撒抛祭祀行文进行劝导,引导各社区居民采用网上祭扫、鲜花祭扫等祭祀方式怀念辞世的亲人,很大程度上减轻了环境污染,杜绝火灾隐患,为社区的安全保驾护航。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: