当前位置:首页>工作动态 > 正文

温江区妇联深入贯彻落实四川省妇女第十三次代表大会精神

发布时间:2018-09-30 15:08:16
分享到:
摘要:9月30日上午,温江区妇联召开机关干部职工会议,专题学习传达四川省妇女第十三次代表大会精神。

9月30日上午,温江区妇联召开机关干部职工会议,专题学习传达四川省妇女第十三次代表大会精神。温江区妇联党组书记、主席石秀蓉主持会议,向大家介绍了大会盛况,传达了省委书记彭清华,全国妇联副主席、书记处书记邓丽、省委副书记邓小刚在大会开幕式上的讲话精神,带领大家原文学习了省妇联党组书记、主席郑备所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》工作报告。石秀蓉指出,四川省第十三次妇代会对新时代妇女事业提出了新要求、新目标、新任务,各级妇联干部要把思想和行动统一到省妇代会的部署要求上来,做到多形式传达,结合工作实际,将省妇代会精神落到实处。

最后,石秀蓉就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求,一是认真学习,贯彻落实好省妇代会精神。要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会报告中提出的一系列新思想、新目标、新举措,真正做到把妇联工作定位在党委政府的中心工作上,定位在上级妇联组织的新要求上,定位在广大妇女群众的新期待上,扎扎实实的做好新时期妇女工作。二是深刻领会,把握温江妇联工作目标。持续以蓉城女性“三大行动”为引领,继续深化创新创业、家庭建设、妇儿维权、妇儿关爱、巾帼志愿、儿童之家建设等工作,创新打造妇女儿童和家庭工作品牌,促进妇联工作项目化、项目工作品牌化、品牌工作社会化,在城乡社区发展治理和乡村振兴战略中发挥妇联组织的独特作用;三是做好结合,把妇建工作推向新高潮。要发挥妇女在社会生活和家庭中的独特作用,倡导践行社会主义核心价值观,推动家庭美德建设。积极参与寻找“最美家庭”、“蓉城幸福家  社区家庭日”等活动,推动建设爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:温江区四川省代表大会