当前位置:首页>工作动态 > 正文

“川派盆景康养文化研究博士工作站”在温江揭牌

发布时间:2019-06-25 11:25:40
分享到:
摘要:6月24日上午“川派盆景康养文化研究博士工作站”揭牌仪式在成都三邑园艺绿化工程有限责任公司隆重举行。

为促进川派盆景康养文化专业人才培养,推动川派盆景康养文化专业化研究和实践应用,不断丰富和繁荣发展川派盆景文化产业,2019年6月24日上午“川派盆景康养文化研究博士工作站”揭牌仪式在成都三邑园艺绿化工程有限责任公司隆重举行。
 
揭牌仪式上,成都三邑园艺绿化工程有限责任公司董事长、川派盆景大师胡世勋先生致欢迎辞。
 
胡大师指出,三邑园艺公司一直以来本着“以质量求生存,以信誉求发展”的精神坚持以更强的技术优势,更科学的管理方式来迎接挑战,此次川派盆景康养文化研究博士工作站的成立要感谢温江区人社局等区级相关部门的大力支持和指导,以及四川农业大学风景园林学院的智力支持,也期待工作站的建成能够在未来发挥更大的作用。
 
随后,川农大风景园林学院院长陈其兵先生和温江区人力资源和社会保障局副局长朱航先生分别致辞。
 

 
陈其兵院长表示,风景园林学院一直力图实现学生理论与实践的同步发展,此次合作事实上是校地企三方的共赢举措。朱航副局长表示,此次川派盆景康养文化研究博士工作站的建立是校地企合作,共同培养输送人才的良好尝试,将真正实现从科研院所到田间地头的“良性循环”,必将开启川派盆景康养文化研究工作一段新的征程。将在人才培养、文创旅文化传承、乡村振兴人才培育等方面将发挥更大的引领作用。
 
随后,四川省传统文化促进会会长、四川省盆景协会荣誉会长张丽君女士、成都市温江区人大副主任李大鸿先生、成都市温江区政协副主席何敏女士、成都市温江区政协副主席周化林先生、四川省花卉协会会长刘照高先生、四川农业大学风景园林学院院长陈其兵先生、区人社局局长徐黄诚先生、区妇联主席石秀蓉、万春镇党委书记帅伦先生和胡士勋先生共同为“川派盆景康养文化研究博士工作站”揭牌。
 

 
区农业农村局、区文体旅局、区妇联、成都农高园、万春镇以及部分省市区花卉盆景届嘉宾出席了此次揭牌仪式。揭牌仪式过后,四川农业大学孙大江教授组织开展了川派盆景康养文化研讨会,与会人员热烈讨论,共谋川派盆景发展。
 
下一步,温江区人社局、妇联、农业农村局、文体旅局等相关部门将围绕加快建设“三医两养一高地”健康产业生态圈,把人才聚在产业链上,把活动串在产业链上,把群众富在产业链上,将博士工作站打造成为产业链的重要支撑。助推金温江在新时代的崛起。
 
四川农业大学风景园林学院有教授副教授37人(女性20人),博士学位32人(女性14人),博士研究生导师9人(女性4人)。川派盆景康养文化研究博士工作站的成立标志着温江川派盆景康养文化产业研究与发展迈出了坚实一步,翻开了崭新一页。我们也期待着它的建成能够为温江区川派盆景康养文化进一步繁荣发展带来更强大的人才支撑和后备力量!
 
点赞

已收到0个赞

分享到: