当前位置:首页>主题活动 > 正文

活动齐参与,生活味更浓 ——区妇联“共筑家园·妈妈成长”项目持续推进

发布时间:2018-05-29 16:33:41
分享到:
摘要:由温江区妇联支持的“共筑家园·妈妈成长”项目5月启动以来,相继开展了“杯中蜜语”母亲节感恩活动、小区治理议事厅联席会议,2018年5月29日上午,整合温江区民政局、涌泉街道清泉社区、洲际·春天广场物业公司、洲际·春天广场自管会的资金与力量,在洲际·春天广场开展“芳邻坊”0-3岁婴幼儿家庭兴趣与交友活动——插花。
  • 插花活动合影
  • 和认识的新朋友合影
  • 居民志愿者晚上抽空剪枝
  • 志愿者老师现场讲解花泥切割
  • 插花活动合影
  • 和认识的新朋友合影
  • 居民志愿者晚上抽空剪枝
  • 志愿者老师现场讲解花泥切割

由温江区妇联支持的“共筑家园·妈妈成长”项目自5月启动以来,相继开展了“杯中蜜语”母亲节感恩活动、小区治理议事厅联席会议等活动。2018年5月29日上午,项目整合温江区民政局、涌泉街道清泉社区、洲际·春天广场物业公司、洲际·春天广场自管会的资金与力量,在洲际·春天广场开展“芳邻坊”0-3岁婴幼儿家庭兴趣与交友的插花活动。

     洲际·春天广场为了此次活动以及后期活动的顺利开展,通过物业公司评估,将小区3栋2层架空层平整出来,铺地垫、摆放桌椅,“搭建”起居民沟通互动的实地平台。

这次活动在面对插花老师教学费用较高,鲜花成本较贵,且活动经费有限的情况下,妈妈志愿者沿用“优势视角”的理念,充分挖掘小区内插花达人过来做志愿服务,在活动选材、材料修正养护、现场教授插花等方面提供了帮助。

此外,参加活动的0-3岁婴幼儿家庭和妈妈志愿者在活动开始前,一边照看自家孩子,一边帮忙搬花泥、花材、叶材、插花筐等物资。甚至有的妈妈还给参加活动的小朋友做了健康的点心。大家因为插花活动聚在一起,透过活动分享交流,拉近了彼此的距离。 

活动开展过程中陆续有居民前来咨询是否可以参加,工作人员做了耐心的解释并邀请加入小区微信群,便于后期活动通知。在温江区妇联、温江区民政局、清泉社区、物业公司、小区自管会以及小区志愿者的多方努力下,后期将会持续开展育儿知识类、兴趣交友类、小区参与类服务活动,建立小区居民的支持网络,促进小区居民融合与治理。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:妈妈项目家园